×

Рыбные деликатесы

Рыбные деликатесы

После рабочего дня хозяйка заступает на «вторую смену»: готовит ужин, стирает, убирает квартиру. Из комнаты уже раздаются голодные стоны, а женщина еще не может решить вопрос, как быстро разморозить рыбу.

А где купить в Спб замороженную рыбу с доставкой? В магазине «ВкусДоставка»!

1-300x150 Без рубрики  Рыбные деликатесы

Перед покупкой свежей рыбы помните, что рыба имеет сезонность !

Свежую рыбу обычно предлагают целиком, в виде стейков или филе.

Квалифицированный торговец рыбой предложит вам только свежую рыбу (приятный запах — ясные глаза — гладкий и блестящий вид — плотная мякоть — красные жабры).

После покупки свежую рыбу следует как можно скорее поместить в холодильник. Снимите упаковку, при необходимости промойте рыбу в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем, разложите на тарелке или блюде, накройте плотно, но не нажимая.

Целую рыбу также следует тщательно выпотрошить и промыть внутри.

В холодильниках обычно температура на несколько градусов выше, чем в холодильных камерах рыбных лавок, которая едва превышает точку замерзания.

Поэтому рекомендуется покупать рыбу незадолго до употребления, особенно летом. Затем его предпочтительно транспортируют в изолирующей сумке и готовят не позднее чем на следующий день.

Свежая рыба в вакуумной упаковке
Соблюдайте срок годности. Снимите обертку, промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.

Во что бы то ни стало избегайте хорошо разделанной рыбы, подаваемой в красивом пестром жарком, украшенном тимьяном и лавровым листом. Они сделаны не для того, чтобы помочь вам их приготовить, а для того, чтобы заставить вас глотать змей. Это последний шаг перед мусорным ведром.

Замороженная и замороженная рыба
Обозначение «замороженное» предназначено для небольших кусков ( филе , ломтики, стейки и мелкая целая рыба), а обозначение «замороженное» — для крупных кусков (целый лосось).

Перед покупкой воспользуйтесь возможностью посмотреть на этикетку, которая сообщит вам, является ли рыба дикой или выращенной, а также сообщит вам, где она была поймана.

Если рыба предназначена для варки, размораживать ее перед приготовлением необязательно. Если он предназначен для обжаривания, его необходимо разморозить в холодильнике за 24 часа для крупных кусков (цельный лосось) или за один час для мелких кусков, таких как филе.

 

Share this content:

Отправить комментарий