×

PepsiCo займется «устойчивым земледелием» и поддержкой фермеров :: РБК Тренды | ETOVMODE

PepsiCo займется «устойчивым земледелием» и поддержкой фермеров :: РБК Тренды | ETOVMODE

4420206ea07b785f7559f2da53eb3e03-3219577 Без рубрики  PepsiCo займется «устойчивым земледелием» и поддержкой фермеров :: РБК Тренды | ETOVMODE

PepsiCo объявила о внедрении новых практик работы со своими поставщиками, чтобы поддержать экологию. Целью программы станет сокращение вредных выбросов — как минимум на 3 млн т за следующие десять лет

Корпорации взяли курс на декарбонизацию. PepsiCo уже не первый год развивает экологичные технологии, а 20 апреля объявила о значительном расширении свою программу. Речь идет о внедрении практик ответственного земледелия на всех территориях, где работают поставщики продукции компании.

В рамках проекта PepsiCo+ уже к 2030 году планируется внедрить практики устойчивого земледелия по всему миру на 3 млн га или почти на всей используемой поставщиками компании земле. Кроме того, PepsiCo начнет закупать все сельскохозяйственное сырье для своего производства только у ответственных поставщиков. Корпорация также заявила, что поддержит более 250 тыс. человек, которые заняты в сфере сельского хозяйства по всему миру.

В России PepsiCo планирует к 2030 году сократить объем выбросов парниковых газов на 40% относительно уровня 2015 года.

Компания работает над тем, чтобы выращивать необходимые для производства ингредиенты с помощью практик «регенеративного сельского хозяйства». Внедрение таких практик позволяет не наносить вред окружающей среде и улучшить условия жизни фермерских хозяйств. PepsiCo отслеживает исполнение обязательств по количеству ответственно обрабатываемых гектар и занятых фермеров, а в ближайшем будущем начнет отслеживать состояние почв, выбросы углекислого газа, состояние водоемов для полива и улучшение жизни фермеров. Компания поставила целью достичь полной углеродной нейтральности к 2040 году.

Источник

PepsiCo займется «устойчивым земледелием» и поддержкой фермеров :: РБК Тренды

Share this content: